Vollwertiger Genuss
Positive und köstliche Gerichte für Körper, Geist und Seele.
„VOLLWERTIGER GENUSS ist ein Ausdruck von Vitalität. Und der Schlüssel dazu ist die Vielfalt und Ausgewogenheit der Speisen.“ – Ria van der Maas, Global Nutrition Manager
Gesundheitsbewusste Gäste wünschen sich ein vollwertiges und zugleich wohlschmeckendes Speiseerlebnis. Zu diesem Zweck kann man eine breitgefächerte Speisekarte entwickeln.
Einige der Möglichkeiten sind die Wahl von Zutaten mit weniger gesättigten Fettsäuren, magerere Fleischarten oder die Zubereitung kalorienreduzierter Versionen von ansonsten fettreichen Saucen.
![Culinary Fachberaterin Thais Gimenez Culinary Fachberaterin Thais Gimenez](/themenwelten/future-menus/entdecke-die-trends/vollwertiger-genuss-trend-2023/jcr:content/parsys/set1/row3/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1717510486445.jpg)
Culinary Fachberaterin Thais Gimenez
Eine Mahlzeit, farbenfroh und attraktiv, die einen mit ihren reichhaltigen Aromen verwöhnt und Zutaten von den Wurzeln bis zum Blatt verwendet.“
Culinary Fachberaterin Thais Gimenez präsentiert ihre vegetarische Version von Moqueca und verwendet dabei eine Vielzahl von Zutaten, darunter Kurkuma, Olivenöl und Essiggemüse.
![Future Menu Trend: Vollwertiger Genuss Future Menu Trend: Vollwertiger Genuss](/themenwelten/future-menus/entdecke-die-trends/vollwertiger-genuss-trend-2023/jcr:content/parsys/set1/row3/span4/textimage_copy_copy_/image.transform/jpeg-optimized/image.1692794164048.jpg)
Cremige Moqueca
mit gegrilltem Palmherz
von Thais Gimenez, Culinary Fachberaterin für Lateinamerika
![Culinary Fachberater Carlos Madeira Culinary Fachberater Carlos Madeira](/themenwelten/future-menus/entdecke-die-trends/vollwertiger-genuss-trend-2023/jcr:content/parsys/set2/row7/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1717510535624.jpg)
Culinary Fachberater Carlos Madeira
„Mit guten Garmethoden wie Dünsten kann man kalorienarme Gerichte garantieren. Mit nur ein paar Zutaten und den richtigen Techniken lassen sich Balance und Vielfalt erreichen."
Tintenfisch, Kabeljau und Zackenbarsch
mit Tomaten- und Paprikasauce
von Carlos Madeira, Culinary Fachberater für Portugal
Küchengeheimnis
Der Kabeljau wurde im Confit-Stil gegart, der Tintenfisch weichgekocht und der Zackenbarsch mit Gewürzen gedünstet, um den Geschmack und die Nährstoffe zu bewahren.
![Culinary Fachberater Vincent Wattelamne Culinary Fachberater Vincent Wattelamne](/themenwelten/future-menus/entdecke-die-trends/vollwertiger-genuss-trend-2023/jcr:content/parsys/set3/row7/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1717510586576.jpg)
Culinary Fachberater Vincent Wattelamne
„Ich wollte ein eigenständiges Rezept mithilfe des Niedrigtemperaturgarens entwickeln, das für mich eine echte Leidenschaft ist. Diese Garmethode bewahrt den Geschmack und die Nährstoffe.“
Schonend gegarte Seezunge
mit Gojibeeren und Linsenrisotto
von Vincent Wattelamne, Culinary Fachberater für Frankreich
Alle Future Menu Rezepte
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Tintenfisch, Kabeljau und Zackenbarsch mit Tomaten- und Paprikasauce -
Schonend gegarte Seezunge mit Gojibeeren und Linsenrisotto -
Gerösteter Knollensellerie mit Schokoladen-Mole und Ingwer -
Falafel-Macarons aus Schwarzen Bohnen mit cremigen Makdous -
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Schweinebauch mit Nesselpüree und Kiefernöl -
Pflanzenbasiertes Wallenbergare mit Pilz- “ Duxelles“ -
Saltbush-Gnocchi mit Neuseeländer Spinat -
Mini-Pastinaken-Eiscreme mit Panna Cotta -
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Modernes Moussaka -
Rippchen, Würstchen und Haxe Sous-vide mit gratinierter Polenta -
Mezze Maze -
Langsam gegarter Schweinebauch mit Blumenkohlpüree -
Geräucherte Orangen-Tomaten-Marshmallows -
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Tafelspitz mit Kartoffel-Donuts -
Holzkohle- Safran-Tortellini -
Vier Formen der Karotte mit Mole-Happen -
Moderner Mapo Tofu -
Miso -Udon-Nudeln mit Marmite-Dashi und Tofu -
Herzhafte Teff-Madeleine mit Hefe-Topinambur- und Sonnenblumenpüree -
Blumenkohl / Quitten / Miso -
Geschwärzter Rosenkohl mit rauchiger Gochujang-Glasur
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