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Treuepunkte

Portionen

+

Cake:

  • Zucker 240.0 g
  • Mehl 150.0 g
  • Kakaopulver 90.0 g
  • Backpulver 30.0 g
  • grobkörniges Salz 5.0 g
  • Eier 2.0 Stück
  • Schmand 20% 100.0 g
  • Kaffee (fertig, flüssig) 90.0 ml
  • Öl 60.0 ml
  • Vanillezucker 10.0 g
  • Kuvertüre weiß 100.0 g

Schokoladenglasur:

  • Kuvertüre dunkel 250.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 250.0 g

Köstlicher dunkler Schokoladenkuchen perfekt für jeden Anlass!

...

Zubereitung

  1. Cake:

    • Zucker, Mehl, Maizena, Kakao & Backpulver sowie Salz trocken vermischen.
    • Danach die Restlichen Zutaten mit der Trockenmischung zu einen glatten Teig rühren, bei 35 – 40 Minuten backen bei 180° C, der Kuchen sollte noch etwas speckig sein wenn er fertig ist.
  2. Schokoladenglasur:

    • alle Zutaten in einem Schneekessel über den Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen und danach über den ausgekühlten Kuchen gießen.
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