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Treuepunkte

Portionen

+

Brioche

  • Brioche Bun 10.0 Stück

Tomate / Spinat

  • Blattspinat 500.0 g
  • Schalotten, fein gehackt 50.0 g
  • Olivenöl extra Virgin 60.0 ml
  • Kirschtomaten 125.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Ei

  • Wasser 2.5 l
  • Heller Essig 100.0 ml
  • Eier 10.0 Stück
  • Sprossen

Sauce


...

Zubereitung

  1. Brioche

    • Buns wie gewünscht toasten
  2. Tomate / Spinat

    • Spinat gründlich waschen. 
    • Schalotte fein schneiden. 
    • Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten. 
    • Spinat in die Pfanne geben, zusammenfallen lassen. 
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
    • Tomaten zugeben und Durchschwenken  
  3. Ei

    • Wasser mit Essig aufkochen. 
    • Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. 
    • Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. 
    • Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 
    • Mit Löffeln das Eiweiß um das Eigelb hüllen. 
    • Eier 3-4 Minuten pochieren. 
    • Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.  
  4. Sauce

    • Sauce mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken
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