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Treuepunkte

Portionen

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Geräucherte Gemüsebrühe:

Gemüsebrühe:

Ramen Eier:

  • Eier Größe L 10.0 Stück
  • Mirin 150.0 ml
  • Sojasauce hell 150.0 ml
  • dunkle Sojasauce 30.0 g

Ramen Toppings:


Ramen ein Trend oder doch einfach der Ersatz für die klassischen klaren brühen

...

Zubereitung

  1. Geräucherte Gemüsebrühe:

    • Die geräucherten Fischknochen in kaltes Wasser legen.
    • Pilze und Kombu hinzufügen.
    • Zum Kochen bringen und 45-60 Minuten köcheln lassen.
    • Die Brühe abseihen.
  2. Gemüsebrühe:

    • Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben und kaltes Wasser hinzufügen.
    • Zum Kochen bringen und ca 30 min köcheln lassen
    • Die Brühe abseihen und auf 3-4 Liter reduzieren.
    • Bei Bedarf etwas Salz oder helle Sojasauce hinzufügen.
    • Für mehr Schärfe mehr Gochujang hinzufügen.
  3. Ramen Eier:

    • Wasser zum Kochen bringen.
    • Sobald das Wasser kocht, die Eier in den Topf geben.
    • 6 Minuten kochen lassen.
    • Die Eier aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser legen.
    • Abkühlen lassen und schälen.
    • Mirin und Sojasaucen in einer kleinen Schüssel mischen, die Eier hinzufügen und mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
    • Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen und halbieren.
  4. Ramen Toppings:

    • Die Brühe gleichmäßig über die Schalen und die Nudeln verteilen.
    • Das Ramen mit geschnittenem Char Siu Hähnchen, Ramen-Eiern, Shiitake, angebratenem Baby-Mais, geriebenen Karotten, Spinatblättern und Frühlingszwiebeln belegen.
    • Etwas knuspriges Chiliöl über das Ramen träufeln.
    • Etwas Sesam und Togarashi darüber streuen und ein Nori-Blatt an die Seite der Schale legen.
    • Einige Microgreens darauf geben.
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