Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Geräucherter Miso-Chili-Sambal

Pilz-Seide

Tamago

Sud

  • Weißer Essig 250.0 ml
  • Zucker 200.0 g
  • grobkörniges Salz 2.0 tbsp
  • Zerdrückter schwarzer Pfeffer
  • Blätter der Kaffernlimette

Relish

  • Ananas 200.0 g
  • Radieschen oder Rettich 10.0 n/a
  • Kohlsprossen, geputzt 50.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Zitrus-Hollandaise mit Bacon


Das Mr Ben San Sandwich vereint die rauchigen Aromen des Miso-Chili-Sambals mit der zarten Pilz-Seide und dem würzigen Tamago. Abgerundet wird es durch knusprigen Bacon und eine frische Zitrus-Hollandaise, ideal für ein feuriges Geschmackserlebnis.

...

Zubereitung

  1. Geräucherter Miso-Chili-Sambal

    • Alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
    • In einer Sautierpfanne köcheln lassen, um die überschüssige Flüssigkeit zu reduzieren und die Aromen zu verstärken.
    • Abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  2. Pilz-Seide

    • Ofen auf 175°C vorheizen.
    • Pilze mit einer Gabel zerpflücken und in eine Schüssel geben.
    • Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Dressing abschmecken und nachwürzen (sollte nach philippinischer Adobo-Sauce schmecken).
    • Dressing über die Pilze geben und gleichmäßig verteilen.
    • Pilze auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Blech legen und 15 – 20 Minuten rösten, bis diese karamellisiert sind.
  3. Tamago

    • Eier aufschlagen und mit Knorr Gemüse Kraftbouillon und weißem Pfeffer würzen.
    • Nach Tamago-Stil kochen und 4-lagige Rechtecke formen.
    • Auf einem Küchenblech abkühlen lassen.
    • Im abgekühlten Zustand auf die Größe des Brotes zuschneiden.
  4. Sud

    • Alle Zutaten vermischen und aufkochen.
    • Abkühlen lassen und zum Gemüse geben.
  5. Relish

    • Jede Zutat in einen separaten Behälter geben.
    • Sud auf die einzelnen Behälter verteilen (die Ananas erhält dabei den geringsten Anteil).
    • Abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Zitrus-Hollandaise mit Bacon

    • Alle Zutaten vermischen. Die Hollandaise kann optional vor der Verwendung aufgewärmt werden. Verquirlen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
    • Falls eine Spritzflasche genutzt wird: Mayonnaise hinzufügen.
    • Falls eine Sprühflasche genutzt wird: Mayonnaise und warme Sauce entfernen.
    • Bacon auf eine Backmatte geben und knusprig backen. Überschüssiges Öl abtropfen lassen.
  7. Sandwich Zusammenstellen

    Sandwich in folgender Reihenfolge schichten:
    • Brot
    • Miso-Chili-Sambal
    • Tamago
    • Hellmann’s Real Mayo
    • Pilz-Seide
    • Gegrillte Ananas
    • Rettich
    • Grünkohl
    • Mayonnaise auf dem oberen Brot

    • Ränder des Brotes abschneiden, jede Seite mit einem Bacon-Streifen belegen und mit Zitrus-Hollandaise toppen.
    • Mit Kaffernlimettenblattpulver bestreuen und mit Mikrogrün garnieren.
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü