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Portionen

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Geräucherte Makrelenbrühe

  • Geräucherte Makrelengräten 3 n/a
  • Getrocknete Shiitake-Pilze 2 n/a
  • Kombu 1 g
  • Wasser 2 l

Brühe

  • Gebratene Hühnerflügel 2 kg
  • Zwiebeln 2 Stück
  • Knoblauchzehen 10 Stuck
  • Ingwer 100 g
  • Getrocknete Shiitake-Pilze 20 g
  • Helle Sojasauce 100 ml
  • Dunkles Miso 50 g
  • Gochujang 20 g
  • Wasser 6 l
  • 14 Treuepunkte
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Pro Portion

Ramen-Eier

  • Eier 10 Stück
  • Reiswein 150 ml
  • Helle Sojasauce 150 ml
  • Dunkle Sojasoße 30 g

Char Sui Hühnchen

  • Hähnchenschenkel 1,50 kg
  • Knoblauchzehen 4 Stuck
  • Fünf-Gewürze-Pulver 15 g
  • Dunkler Honig 110 g
  • Hoisin-Sauce 90 g
  • Sojasauce 30 g
  • 20 Treuepunkte
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  • Geröstetes Sesamöl 20 ml

Ramen-Topping

  • Frische Ramen-Nudeln 850 g
  • Shiitake 250 g
  • Frühlingszwiebeln 1 n/a
  • Babyspinat 100 g
  • Karotte 300 g
  • Babymaiskolben 20 n/a
  • Knuspriges Chili-Öl 20 EL
  • Kleine quadratische Nori-Blätter 10 n/a
  • Mikrogrün
  • Shichimi
  • Geröstete Sesamkörner

Dieses Rezept für scharfe Ramen kombiniert die rauchigen Aromen der geräucherten Makrelenbrühe mit der tiefen Geschmacksvielfalt einer hausgemachten Brühe. Dazu gibt es saftiges Char Sui Chicken und marinierte Ramen-Eier für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

...

Zubereitung

  1. Geräucherte Makrelenbrühe

    • Geräucherte Makrelengräten in kaltes Wasser legen.
    • Pilze und Kombu-Alge hinzufügen.
    • Aufkochen und 40 – 60 Minuten köcheln lassen.
    • Brühe abseihen.
  2. Brühe

    • Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben und kaltes Wasser hinzufügen.
    • Zum Kochen bringen und mindestens 3 – 4 Stunden köcheln lassen.
    • Brühe abseihen und auf 3 – 4 Liter reduzieren.
    • Mit Knorr Professional Gemüse Kraftbouillon abschmecken, um Hühnerbrühe zu verstärken.
    • Bei Bedarf etwas Salz oder helle Sojasauce hinzufügen.
    • Schärfe nach Bedarf mit Gochujang intensivieren.
  3. Pro Portion

    • Beide Brühen zusammenschütten und Mayonnaise unter schnellem Rühren hinzufügen.
    • Nicht kochen lassen.
    • Mit einem Schneebesen oder einem Stabmixer vermischen.
  4. Ramen-Eier

    • Wasser zum Kochen bringen.
    • Wenn das Wasser kocht, die Eier in den Topf geben. 6 Minuten lang kochen.
    • Eier aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser legen. Nach dem Abkühlen schälen.
    • Reiswein und Sojasaucen in einer kleinen Schüssel verrühren, Eier hinzugeben und mindestens 3 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank marinieren lassen.
    • Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen und in zwei Hälften schneiden.
  5. Char Sui Hühnchen

    • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, Hähnchenfleisch hinzugeben und über Nacht marinieren.
    • Hähnchen nach dem Marinieren auf ein Küchentuch legen.
    • Hähnchen gar grillen.
    • Hähnchen in Scheiben schneiden und auf die Ramen legen.
  6. Ramen-Topping

    • Brühe gleichmäßig auf die Schüsseln und Ramen-Nudeln verteilen.
    • Ramen mit in Scheiben geschnittenem Char Sui Chicken, Ramen-Eiern, Shiitake, geschmortem Babymais, geriebener Kartotte, Blattspinat und Frühlingszwiebeln belegen.
    • Mit etwas Chili-Öl beträufeln.
    • Etwas Sesam und Shichimi Togarashi darüberstreuen und ein Nori-Blatt an den Rand der Schüssel legen.
    • Mit etwas Mikrogrün garnieren.
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