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Treuepunkte

Portionen

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Panna Cotta

  • Milch 500.0 ml
  • Sahne 500.0 ml
  • Carte d'Or Professional Panna Cotta 130.0 g
  • Rosenwasser, nach Bedarf

Quitten

Schmetterling-Tuiles

  • Puderzucker 75.0 g
  • Mehl 50.0 g
  • Eiweiß 70.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 50.0 g

Anrichten

  • Pişmaniye, eine Art türkische Zuckerwatte, nach Bedarf
  • Pistazien, nach Bedarf
  • getrocknete Rosenblütenblätter, nach Bedarf

Ein äußerst vielseitiges Dessert der Spitzenklasse, das in unterschiedlichen Formen zubereitet wird und mit verschiedenen Saucen, Toppings und Garnierungen serviert werden kann.

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Zubereitung

  1. Panna Cotta

    • Die Panna Cotta laut Packungsanweisung zubereiten.Nach Geschmack mit Rosenwasser verfeinern.
    • Die Masse auf 10 bis 12 Auflaufförmchen verteilen und mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Quitten

    • Die Quitten schälen, in acht Stücke schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
    • Mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Karamell in einen Topf geben.
    • Aufkochen lassen und einige Safranfäden hinzufügen.
    • Die Quitten 30 bis 40 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich sind.
    • Der Safran gibt den Quitten und dem Sirup eine schöne Farbe.
    • Die gekochten Quitten abkühlen lassen.
  3. Schmetterling-Tuiles

    • Puderzucker und Mehl in einer Schüssel vermischen.
    • Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterrühren.
    • Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
    • Den Keks-Teig mindestens 1 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Eine Silikonform mit Schmetterlingsmuster verwenden.
    • Den Teig mit einer Confiserie-Palette verteilen.
    • Die Tuiles 8 bis 10 Minuten bei 160 °C backen.
    • Noch warm in Form bringen.
  4. Anrichten

    • Die Panna Cotta mithilfe eines warmen Wasserbads aus den Förmchen nehmen und 2 Stück auf einen Teller geben.
    • Mit gekochten Quittenstücken ergänzen und mit etwas Sirup beträufeln.
    • Das Dessert mit Pistazien, Rosenblättern und Pişmaniye garnieren.
    • Mit Schmetterling-Tuiles verzieren.

Tipps unserer Culinary Fachberatung

Ein einfaches Dessert, das leicht zuzubereiten, vielseitig und lecker ist. Man kann verschiedene Toppings und Förmchen verwenden, die überall erhältlich sind. Und das Beste ist, dass man es gut mit anderen teilen kann.

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