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Treuepunkte

Portionen

+

Ente:

  • Entenkeulen 2.1 kg
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • Kardamom 2.0 g
  • Zimt 1.0 g
  • Öl 30.0 ml
  • KNORR Professional Demi-Glace 3kg 75.0 g
  • Wasser 1900.0 ml
  • Aceto Balsamico 10.0 ml
  • Zartbitter - Kuvertüre 20.0 g

Wirsing:

Knödel:


Weihnachten kann kommen

...

Zubereitung

  1. Ente:

    • Salz, Pfeffer, Kardamom und Zimt mit Keimöl verrühren, die Entenkeulen damit marinieren und einige Stunden gekühlt stehen lassen
    • Danach wie gewohnt garen
    • Demi Glace nach Anleitung herstellen
    • Gegarte Entenkeulen separat warmstellen, Entenfett abschöpfen, Bratensatz mit Balsamico ablöschen
    • mit Demi glace aufgießen, alles köcheln lassen, die Sauce passieren und mit Dessertkirschen und Kuvertüre verfeinern
  2. Wirsing:

    • Baconstreifen und gehackte Zwiebeln in Entenfett anschwitzen
    • küchenfertig vorbereiteten Wirsing dazugeben und zugedeckt unter Zugabe von etwas Wasser dämpfen
    • Nach der Garzeit mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  3. Knödel:

    • Knödel nach Anleitung zubereiten und vor der Ausgabe in zerstoßenen Cornflakes wälzen.
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