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Treuepunkte

Portionen

+

Eiscreme:

Salzkaramell:

  • atomisierte Glucose 200.0 g
  • Zucker 400.0 g
  • Sahne 250.0 ml
  • Butter, Zimmertemperatur 135.0 g
  • Meersalz, nach Bedarf 15.0 g

Warme Schokolade:

  • Zartbitter Schokolade, gehackt 650.0 g

...

Zubereitung

  1. Eiscreme:

    • Eiscreme in gewünschte größe abstechen.
  2. Salzkaramell:

    • Glukosesirup und Zucker in einem Topf mitca. 100 ml Wasser vermischt. 
    • Die Konsistenz ist richtig, wenn sie nassem Sand ähnelt. 
    • Jetzt wird die Mischung bei starker Hitze karamellisiert. 
    • Es entsteht eine bernsteinfarbige Masse. Sahne, Butter und Fleur de Sel in einem separaten Topf zum Sieden bringen. 
    • Die Sahnemischung zu dem Karamell geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Warme Schokolade:

    • Die Schokolade in einen GN-Behälter legen und mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in das Teller-Rechaud stellen.
  4. Anrichten:

    • Das Salzkaramell in ein Glas geben und eine Kugel Carte D’Or Toffee vegan darauf geben. 
    • Als Tipp: die warme Schokolade portionsweise in Tuben füllen und zum Eis und Karamell dazu- reichen.
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