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Treuepunkte

Portionen

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Baba Ganoush:

Gegrilltes Gemüse:

Anrichten:

  • Pitabrote 10.0 Stck.
  • Granatapfel, Kerne 150.0 g
  • Blattpetersilie, geschnitten 120.0 g

Dieses Rezept ist ein Beweis für die Vielseitigkeit und Schönheit der mediterranen Küche. Es zeigt, wie einfache Zutaten durch spezielle Zubereitungstechniken und geschickte Kombinationen in ein Meisterwerk der Aromen verwandelt werden können.

...

Zubereitung

  1. Baba Ganoush:

    • Ofen auf 220°C vorheizen. 
    • Die Auberginen Halbieren und einschneiden. 
    • Mit der schnitt Seite auf ein geöltes blech legen Etwa 30-40 Minuten im Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 
    • Die Aubergine mit einem Löffel auskratzen und das Auberginenfleisch in eine Schüssel geben.
    • Das Auberginenfleisch mit Tahini, Zitronensaft, Knorr Professional Knoblauch Paste, Gemüsebouillon und Pfeffer vermengen. 
    • Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
    • Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  2. Gegrilltes Gemüse:

    • Das vorbereitete Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Bouillon und mediteranem Würzmix vermengen. 
    • Auf ein Blech legen und im Ofen bei 220°C etwa 20 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Gelegentlich wenden.
  3. Anrichten:

    • Den Baba Ganoush in eine Schale der Aubergine füllen, das gegrillte Gemüse zugeben und mit gehackter Petersilie, Granatapfelkernen garnieren. 
    • zusammen mit dem Pita Brot servieren.
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