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Treuepunkte

Portionen

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Teig:

  • Milch 150.0 ml
  • Hefe 55.0 g
  • Zucker 105.0 g
  • Mehl 360.0 g
  • Vollei 285.0 ml
  • grobkörniges Salz 7.0 g
  • Wasser nach Bedarf 500.0 ml
  • Schwarztee - lose 8.0 g
  • Aprikosengelee 200.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 125.0 n/a

Kompott:

Schaum:

  • Sahne 100.0 ml
  • Eierlikör 20% 100.0 ml
  • Carte d'Or Kochpudding Vanillegeschmack 25.0 g
  • Milch 180.0 ml

Ein beliebtes, klassisches, süsses Hefeteigdessert mit Eierlikör-Schaum

...

Zubereitung

  1. Teig:

  2. Milch, Hefe, Zucker und Weizenmehl in einen Rührkessel geben.
  3. Vollei und Salz verrühren und mit der Butter in den Rührkessel geben.
  4. Zu einem plastischen Teig kneten.
  5. Dressiersack mit Lochtülle Nr. 12 bestücken und den Teig in gebutterte, mehlierte Savarinformen 3/4 hoch einfüllen.
  6. Savarin gut aufgehen lassen.
  7. Im Backofen bei einer Ofentemperatur von 200-220°C und offenem Dampfabzug etwa 20 Minuten backen.
  8. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  9. Wasser aufkochen, Tee zugeben und ziehen lassen und durch ein Sieb passieren.
  10. Zucker darin auflösen und Savarins damit tränken.
  11. Savarin auf ein Kuchengitter legen und mit dem erwärmten Aprikosengelee apricotieren.
  12. Savarin mittig auf einem Teller anrichten.
  13. Kompott:

    • Kirschen in die Mitte des Savarins geben.
  14. Schaum:

  15. Milch mit Kochpudding aufkochen
  16. Alle Zutaten für den Schaum gut verrühren und in einen iSi füllen.
  17. Mit einer Patrone begasen und etwas Schaum auf die Savarins geben.
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