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Portionen

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Pflaumen:

  • konservierte Pflaume 1 kg
  • Rotwein 400 n/a
  • Portwein 100 cl
  • Zucker 300 n/a
  • Himbeeressig 100 ml
  • Orangenfilets 150 n/a
  • Zimtstangen 1 Stück
  • Sternanis 2 Stück
  • Vanilleschote 2 Stück
  • Nelken 3 Stück

...

Zubereitung

  1. Pflaumen:

    • Zwetschgen in sterile Einmachgläser schichten 
    • Rotwein, Portwein und Zucker 5 Minuten kochen lassen 
    • Orangenzesten, Himbeeressig mit allen Gewürzen zum Sud geben und einmal aufkochen 
    • Der noch siedende Sud, in die mit Zwetschgen gefüllten Einmachgläser bis zum Rand füllen und gut verschließen 
    • 10 Minuten bei 85°C im Combidämpfer dämpfen 
    • Gläser auskühlen lassen und dunkel bei Zimmertemperatur lagern
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