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Treuepunkte

Portionen

+

Suppe:

Einlage:

  • Basilikum 25.0 g
  • Magerquark 300.0 g
  • Eigelb 40.0 g
  • Mehl 100.0 g
  • grobkörniges Salz 3.0 g
  • Tomatenwürfel 200.0 g
  • Oliven 150.0 g
  • Olivenöl 20.0 ml

Erfrischende, sommerliche Essenz aus Tomaten mit knallig grünen Quark-Nocken

...

Zubereitung

  1. Suppe:

    • Alle Zutaten in einem Topf gut verrühren
    • Bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren aufkochen lassen, und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen
    • Durch ein Etamin giessen, erneut aufkochen und nochmals passieren
  2. Einlage:

    • Basilikum zupfen und zusammen mit dem Quark fein pürieren
    • Eigelb und Mehl zufügen und zu einer glatten Masse vermischen
    • Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken
    • Quarkmischung mit zwei Esslöffeln zu Quenelles formen und diese in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen
    • Quenelles in der heissen Essenz in tiefen Tellern anrichten und mit Tomatenwürfel, Oliven und gezupften Basilikumblättern garnieren
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