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Treuepunkte

Portionen

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Gegrilltes Hähnchen

  • Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut 1000.0 g
  • Jackfrucht 400.0 g
  • Zitronengras 35.0 g
  • Salamblatt/Lorbeerblatt 4.0 g
  • Knorr Ketjap Manis 300.0 g
  • Austern-Sauce 20.0 g
  • Knoblauch 25.0 g
  • Schalotten 60.0 g
  • Galgant 20.0 g
  • Ingwer 20.0 g
  • Korianderpulver 6.0 g
  • Speiseöl 120.0 g

Knuspriger Spinat

Kurz gebratener Mandai Udon

  • Speiseöl 40.0 g
  • Knoblauch, gewürfelt 15.0 g
  • Schalotten, gewürfelt 20.0 g
  • rote Chili, kernlos, in Scheiben geschnitten 10.0 g
  • grüne Chili, kernlos, in Scheiben geschnitten 10.0 g
  • geröstete Garnelenpaste 6.0 g
  • Mandai, zerkleinert 160.0 g
  • Knorr Ketjap Manis 60.0 g
  • Udon-Nudeln 500.0 g
  • unreife Jackfrucht, gewürfelt 200.0 g

Sambal-Seruit-Kaviar


Dieses Gericht mit seinen modernisierten Komponenten wurde von den unterschiedlichsten indonesischen Regionalküchen inspiriert – von Zentral-Java über Lampung City bis hin zur Insel Kalimantan. Das gegrillte Hähnchen wird mit knusprigem Spinat, Udon und fermentierter unreifer Jackfrucht in einem Seruit-Kaviar aus Tomaten, Chili, Garnelenpaste und Calamondin-Orange serviert.

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Zubereitung

  1. Gegrilltes Hähnchen

    Die gemahlenen Gewürze anbraten und Jackfrucht, Zitronengras, Salam, Knorr Ketjap Manis und Austernsauce dazugeben. Das Hühnerfleisch hinzufügen, 45 Minuten schmoren lassen und den Herd ausschalten. Abkühlen und 1–2 Stunden lang ruhen lassen. Das Hähnchen grillen und dabei mit den Schmorrückständen bestreichen.
  2. Knuspriger Spinat

    Das Öl in einer Fritteuse auf 190°C erhitzen und den Spinat knusprig frittieren.
    In einer Pfanne den Knoblauch, die Schalotten, den Cayennepfeffer und die roten Chili anbraten. Knorr Professional Hühner Kraftbouillon und den knusprigen Spinat dazugeben.
  3. Kurz gebratener Mandai Udon

    Den zerkleinerten Mandai knusprig frittieren. Beiseitestellen. Knoblauch, Schalotten, rote und grüne Chilis, Garnelenpaste, Mandai, Knorr Ketjap Manis, Knorr Professional Hühner Kraftbouillon und Udon garen.
  4. Sambal-Seruit-Kaviar

    Die Chilimischung glatt pürieren und zum Kochen bringen. Kleine Tropfen der Chilisauce in das kalte Öl geben. Abbinden lassen und abseihen
  5. Anrichten

    Hähnchen, Udon und knusprigen Spinat auf Tellern anrichten. 
    Mit Sambal-Seruit-Kaviar garnieren.

Kochtipps

Ich experimentiere leidenschaftlich gern mit unseren lokalen Zutaten und kreiere neue Kompositionen. Als Köche müssen wir neue Kombinationen wagen!

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