Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Fisch „Blau“

Erbsen- und Karottengemüse

Sauce


Konsistenzadaptierte Kost, wie Fisch, Erbsen und Karotten mit Reis und Zitronen-Velouté eignet sich für Senioren mit Kau- oder Schluckbeschwerden.

...

Zubereitung

  1. Fisch „Blau“

    • Kabeljaufilet mit zubereiteten Fischfond, Essig und Öl fein pürieren
    • Basis für pürierte Kost nochmalig untermixen und die Masse in geeignete Formen geben, diese mit Frischhaltefolie umwickeln und bei 90°C, 100% Dampf für circa 40min garen
    • Danach ausdampfen lassen
  2. Erbsen- und Karottengemüse

    • Die gegarten, kalten Karotten und Erbsengetrennt mit kalter zubereiteter Gemüsebouillon pürieren
    • Basis für pürierte Kost Pulver hinzugeben und nochmals kurz mixen
    • Die Massen in eine mit Folie ausgekleidete Terrinenformschichten, mit Folie umwickeln und bei 90°C, 100% Dampf für 40min garen und danach ausdampfen lassen und portionieren
  3. Sauce

    • Traubensaft und Zitronensaft kurz in einem Topf aufkochen und leicht reduzieren lassen.
    • Velouté nach Anleitung zubereiten, zum Saftgemisch geben und Fisch-Fond verfeinern.
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü