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Treuepunkte

Portionen

+

Waffeln:

  • Vollei 100.0 ml
  • Buchweizenmehl 125.0 g
  • Weizenmehl, Vollkorn 125.0 g
  • Backpulver 10.0 g
  • griechischer Naturjoghurt 150.0 g
  • Mineralwasser 125.0 ml
  • Butter, Zimmertemperatur 125.0 g

Dip:

  • Dillsamen 30.0 g
  • Schmand 20% 250.0 g
  • Dijon-Senf 10.0 g
  • Räucherlachs 1.0 kg
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf

leichter Mittagssnack

...

Zubereitung

  1. Waffeln:

    • Butter schaumig schlagen, Vollei nach und nach unterrühren.
    • Mehlsorten und Backpulver untermischen.
    • Joghurt und Mineralwasser unterrühren.
    • Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
    • Waffeln ausbacken.
  2. Dip:

    • Inzwischen den Dill schneiden.
    • Mit demSchmand und Senf verrühren.
    • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Fertigstellung:

    • Waffeln abkühlen lassen.
    • Feldsalat marinieren, mit dem Dill-Schmand und Räucherlachs servieren.
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