Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Buchteln:

  • Mehl 450.0 g
  • grobkörniges Salz 1.0 g
  • Zucker 80.0 g
  • Hefe 21.0 g
  • Milch 400.0 ml
  • Eier 2.0 Stück
  • Sahne 200.0 ml
  • Vanillezucker 20.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 60.0 g

Sauce:

  • Carte d'Or Puddingcreme mit Vanillegeschmack 140.0 g
  • Milch 1.0 l

Luftige Hefekugeln, goldgelb gebacken mit verführerischer Vanillesauce

...

Zubereitung

  1. Buchteln:

  2. Mehl, Salz und Zucker mischen,Hefe in wenig lauwarmer Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und die Eier in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen und eine Masse aus den restlichen Zutaten herstellen, die Hälfte davon in die ausgefettete Form füllen
  4. Vom Teig mit 2 Esslöffeln 12-14 Kugeln formen, in die Masselegen , zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen
  5. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, danach die Gebäckstücke mit einer Gabel leicht auseinanderziehen und die restliche Masse dazwischen gießen
  6. 5 Minuten fertig backen und mit der aufgewärmten Vanillesauce servieren
  7. Sauce:

    • Puddingpulver in die Milch einrühren , quellen lassen und danach erwärmen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü