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Treuepunkte

Portionen

+

Kartoffelcreme

  • Kartoffeln mehligkochende 500.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 30.0 g
  • Basic Textur 60.0 g
  • Zucker 6.0 g
  • Sahne 250.0 ml
  • Malto 20.0 g

Dunkle Schokomousse mit Chili

  • LUKULL Mousse au Chocolat 1000.0 ml
  • Smoked Chili Dressing 18.0 g

Limettensegmente

  • Limette 1.0 Stück
  • Zucker

Karamellsauce

  • Zucker 100.0 g
  • Milch 200.0 ml
  • Vanilleschote 4.0 g

...

Zubereitung

  1. Kartoffelcreme

    ·         Kartoffeln schälen und in Wasser kochen, zum würzen 1l Wasser + 30g Zucker + 6g Salz abgießen, Kartoffeln ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
    ·         Anschließend die kalte Butter sowie Basic unterheben und mit Zucker abschmecken.
    ·         Sahne unter die Masse heben, 1/3 mit Maltodextrin mixen und auf einer Silpad bei 65° C über Nacht trocknen.
    ·         Die anderen 2/3 in einen Paco Becher füllen und frieren. 
  2. Dunkle Schokomousse mit Chili

    ·         Mousse aufschlagen mit Chili abschmecken.
  3. Limettensegmente

    ·         Limette filetieren, mit Zucker und Limettensaft etwas einkochen.
  4. Karamellsauce

  5. Garnitur und Anrichten

    ·         Limettensegmente in der Mitte des Tellers anrichten, oben auf einer Kugel Carte D’Or Schokolade einen Tropfen vom Schokoladenmousse, die Kartoffel Flakes und eine Nocke Kartoffel anrichten. Zum Schluss etwas Karamellsauce.
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