Da immer mehr Verbraucher Plattformen wie Lieferando nutzen, folgen auch Operator dieser Entwicklung. Bist du bereit, in die Welt des Lieferservices einzusteigen? Hier sind 5 Tipps zur Lebensmittelsicherheit, die du zuerst kennen solltest.
1. Wähle Partner mit den richtigen Lieferprozessen
Lieferdienste scheinen auf die gleiche Weise zu arbeiten - ein Kunde gibt eine Bestellung auf, der Fahrer holt sie ab und liefert sie aus. Aber das ist noch nicht alles..
Finde heraus, wie die Auslieferungsfahrer die Bestellungen bearbeiten. Wie werden die Bestellungen aufbewahrt? Was ist die maximale Lieferzeit? Verfügt das Unternehmen über ein effizientes Lieferverfolgungssystem?
2. Gewährleiste eine gute Verpackung für deine Mahlzeiten
Die Lieferung von Lebensmitteln bei Hitze und Feuchtigkeit kann eine Herausforderung sein, die sich auf die Qualität und Sicherheit der gelieferten Mahlzeiten auswirkt.
Verwende langlebige Zutaten wie Hellmann's REAL Mayonnaise oder Pfanni Kaltquell-Püree und praktische, hochwertige Verpackungen wie dickere, biologisch abbaubare Materialien, die feuchte Gerichte länger gut halten können.
Am wichtigsten ist es, dass dein Lieferant isolierte Beutel verwendet, um deine Gerichte während der Lieferung warm und frisch zu halten.
3. Verwende langlebige Zutaten, damit diese nicht verderben
Ziehe Gerichte in Erwägung, die speziell für die Lieferung erstellt werden. Alternativ kannst du auch hochwertige, langlebigere Zutaten wie Pasta und Soßen wie Tomato Pronto verwenden, um deine bereits beliebten Gerichte für die Lieferung vorzubereiten.
4. Durchführung von Inspektionen für konsistente, optimale Lebensmittelsicherheit
Das Letzte, was ein Operator will, ist die Lieferung verdorbener oder schlecht gewordener Gerichte, die den Kunden schaden und eine PR-Katastrophe auslösen können.
Stelle Mitarbeiter ein, die Qualitätskontrollen durchführen, oder schule dein bestehendes Team in einem zertifizierten Kurs zur Handhabung von Lebensmitteln, um sicherzustellen, dass die Standards der Lebensmittelsicherheit eingehalten werden.
5. Die Verwendung von Desinfektionsmitteln, Handschuhen und Haarnetz zur Pflicht machen
Die Küche sauber zu halten, ist der erste Schritt zur Aufrechterhaltung einer guten Lebensmittelsicherheit. Kleine Praktiken wie die Verwendung von Handdesinfektionsmitteln, Handschuhen und Haarnetzen können schon viel ausmachen. Du kannst auch Schilder in den Toiletten aufstellen, die die Mitarbeiter daran erinnern, sich nach jedem Besuch die Hände mit Seife zu waschen.
All dies sind kostengünstige und einfache Möglichkeiten, um deine Lebensmittel vor einer Kontamination vor der Auslieferung zu schützen.
Großartiger Lieferservice beginnt mit den richtigen Zutaten
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