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Treuepunkte

Portionen

+

Focaccia:

  • Hefe 30.0 g
  • Wasser 310.0 ml
  • Olivenöl extra Virgin 30.0 ml
  • Mehl 485.0 g
  • grobkörniges Salz 9.0 g
  • Oliven, Schwarz in scheiben 100.0 g
  • Kirschtomaten 100.0 g
  • Meersalz Flocken 6.0 g

Tomaten-Dip:

Garnitur:

  • Olivenöl extra Virgin 500.0 ml
  • Knoblauchzehen 50.0 g
  • grobkörniges Salz 3.0 g
  • Basilikum 10.0 g
  • Burrata 10.0 Stück

...

Zubereitung

  1. Focaccia:

    • Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit Olivenöl mischen 
    • Mehl in einen Rührkessel sieben 
    • Flüssigkeit mit Tomate und Salz dazugeben und zu einem Elastischen Teig kneten
    • Mit Folie abgedeckt auf das Doppelte Aufgehen lassen 
    • Hälfte der Oliven in den Teig einarbeiten und Nochmals aufgehen lassen 
    • Ein mit Backpapier belegtes Blech bereit stellen Teig ca. auf 2 cm dicke Flachdrücken 
    • Restliche Oliven und Tomaten gefällig darauf verteilen
    • Im Ofen bei 220°C für 5 Minuten backen 
    • Anschließend bei 180°C für weitere 30 Minuten fertig backen 
    • Herausnehmen und mit Meersalz würzen
  2. Tomaten-Dip:

    • Zutaten mischen und abschmecken A part servieren
  3. Garnitur:

    • Olivenöl, Knoblauch und Salz mischen
    • Als Knoblauchöl dazu servieren Anrichten, mit Basilikum und Burrata servieren
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