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Treuepunkte

Portionen

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Teig:

  • Puderzucker 140.0 g
  • Weizenmehl 360.0 g
  • Eigelb 6.0 Stück
  • Butter, Zimmertemperatur 200.0 n/a

Creme:

  • Milch 200.0 ml
  • Sahne 480.0 ml
  • Kuvertüre dunkel 500.0 g
  • Eier 6.0 Stück
  • Erdbeeren, in Spalten geschnitten 100.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur

Zartschmelzender Schokoladenkuchen mit der Frische der Erdbeeren

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Staubzucker, Butter, Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten.
    • Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.
    • Eine passende Form ausfetten, den Teig dünn ausrollen.
    • Zügig in die Form drücken, mit einen 3-4 cm hohen Rand.
    • Den Teig mehrmals einstechen und für 15-20 Minuten sehr hellbraun backen.
    • Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und auf 180°C aufheizen.
  2. Creme:

    • Milch, Rahm und Butter 4 Minuten auf 90°C in einem Topf erhitzen
    • Couverture nach und nach in den Topf geben
    • Creme kurz abkühlen lassen, danach die Eier in die Masse geben und gut durchrühren
    • Die Creme in den Boden füllen, mit den geschnittenen Erdbeeren bestreuen und vorsichtig in den Ofen stellen
    • Den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossener Ofentür 15-20 Minuten ziehen lassen
    • Danach für mind. 1 Stunde kaltstellen
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