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Treuepunkte

Portionen

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Fleisch:

Krautsalat:

  • eingelegter Weißkohl 800.0 g
  • grobkörniges Salz 8.0 g
  • Pfeffer 2.0 n/a
  • Zucker 5.0 g
  • Weinessig 80.0 ml
  • Rapsöl 80.0 ml
  • Kümmelpulver 2.0 g

Beilage:

  • Ofenkartoffel , küchenfertig, vorgegart 10.0 Stück
  • Quark, Magerstufe 250.0 g
  • Crème fraîche 259.0 n/a
  • Zwiebelbrunoise 50.0 g
  • Schnittlauchröllchen 30.0 g

Der Klassiker, aber etwas anders mit einer anderen Zubereitung damit die Steaks sehr zart werden

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Schweinenacken in 1-1,5cm dicke Steaks schneiden
    • Die Steaks flach in Vakuumbeutel vakuumieren
    • Im Kombidämpfer bei 60°C Dampf, auf einem Gitter 1-1,5h dämpfen
    • In dieser Zeit Ananassaft reduzieren, danach mit Ketchup, Gewürzpaste Knoblauch und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken
    • Die Marinade runterkühlen
    • Steaks aus dem Dämpfer nehmen aufschneiden und mit der Marinade marinieren und grillen
  2. Krautsalat:

    • Weißkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz, Zucker, Pfeffer hinzugeben und den Weißkohl kneten
    • danach die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut durchmengen
    • ein Paar Stunden ziehen lassen und danach abschmecken
  3. Beilage:

    • Ofenkartoffeln in Alufolie wickeln und erhitzen
    • aus Crème fraîche, Quark und den restlichen Zutaten einen Kräuterquark herstellen für die Ofenkartoffeln
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