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Treuepunkte

Portionen

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Banane:

  • Brauner Zucker 150.0 g
  • Zimtstangen 3.0 g
  • Sternanis 3.0 g
  • Dunkler Rum 60.0 ml
  • Bananenfest, reif 8.0 Stück

Mocca Sauce:

  • Kristallzucker 75.0 g
  • Kakaopulver, ungesüßt 75.0 g
  • Instant-Espressopulver 3.0 g
  • Sahne 200.0 ml
  • Zartbitter Schokolade, gehackt 100.0 g

Anrichten & Garnieren:


Karamellisierter Bananensplit mit schokoladiger Mocca Sauce und Macchiato Eis

...

Zubereitung

  1. Banane:

    • In einem großen Topf 2 Liter Wasser mit dem braunen Zucker, den Zimtstangen und dem Sternanis vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen.
    • Vom Herd nehmen.
    • Rum und Bananen dazugeben und 4 Stunden stehen lassen.
    • Die Bananen abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen, der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
    • Die Bananen über einem heißen Feuer grillen, bis sie reich karamellisiert sind, etwa 1 Minute pro Seite. 
  2. Mocca Sauce:

    • Wasser mit dem Kristallzucker, dem Kakaopulver und dem Espressopulver verquirlen und zum Kochen bringen.
    • Die Sahne unterrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
    • Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. 
  3. Anrichten & Garnieren:

    • 2 Bananenhälften in eine Schale geben. Dazu eine Kugel Carte D’Or Caffe Macchiato und Mokkasauce anrichten.
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