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Treuepunkte

Ostern ist ein Brauch, der für ältere Menschen einen besonderen Stellenwert hat und gern gepflegt wird, denn er sorgt für stimmungsvolle Familienmomente und wunderschöne Erinnerungen an gutes Essen.

  • Eier lassen sich ganz natürlich, einfach und große Kosten färben. Ein Blick und Griff zu einfärbenden Lebensmitteln schonen Budget und Umwelt.
    Rot: Zwiebelschale, Rote Bete
    Blau: Heidelbeeren
    Gelb: Kurkuma
    Grün: Spinat, Petersilie
    Braun: Kaffeebohnen
    Violett: Rotkohl

Gut zu wissen:

Eier färben zu Ostern hatte teilweise einen ganz weltlichen Hintergrund. Traditionell galt die Zeit von Aschermittwoch bis Ostern als Fastenzeit. Fleisch und Eier waren daher tabu. Damit die Eier nicht verderben, wurden sie hartgekocht und dadurch haltbarer gemacht. Um sie von frischen zu unterscheiden, färbte man sie ein.

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