Menu
Treuepunkte

„Selbstgekocht“ steht auch in der Seniorenverpflegung für Qualität und Fürsorge. Wenn es allen gut schmeckt und individuelle Bedürfnisse berücksichtigt werden, wirkt sich das positiv auf die gesamte Einrichtung aus. Entscheidend hierfür ist eine gute Planung und die richtige Basis. Wir haben für dich beliebte Seniorengerichte so zubereitet, dass alle wichtigen Bereiche abgedeckt sind:

EIN GRUNDREZEPT – 3 VARIANTEN

EIN GRUNDREZEPT – 3 VARIANTEN

Die Herausforderung bei der Seniorenverpflegung besteht darin, persönliche Vorlieben und gesundheitliche Aspekte zu berücksichtigen. Das verlangt verschiedene Kostformen mit spezieller Zubereitung. Deshalb sind unsere Rezepte auch entsprechend aufgebaut:

Variante 1: Klassische Wunschkost
Variante 2: Konsistenzadaptierte Kost
Variante 3: Fingerfood

Damit Essen der Höhepunkt des Tages bleibt, sind die Rezepte so aufbereitet, dass du sie einfach an die Bedürfnisse deiner Bewohner:innen anpassen kannst:

  • Flexible Zubereitung mit frischen, regionalen Produkten
  • Abwandlungen durch günstige saisonale Zutaten
  • Neutrale Basisprodukte lassen Raum für Kreativität
  • Vorkochen zahlreicher Komponenten gut möglich

SO EINFACH GEHT`S

Unser Ziel ist es, dir deine Arbeit mit neuen Ideen und praktischen Tipps zu erleichtern. Unsere Produktauswahl ist speziell auf die Seniorenverpflegung abgestimmt und viele unserer Rezepte sind leicht nachvollziehbar Schritt für Schritt mit einzelnen Bildern aufgebaut. Hier zwei Beispiele:

Gurkensalat Smoothie to go
Gurkensalat Smoothie to go

Gurkensalat Smoothie to go: Wasser aufkochen, über die Minze gießen, ziehen lassen, passieren und auskühlen lassen. Kalten Tee mit restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und ganz fein pürieren. Smoothie mit Vanilleeis servieren.

Tomate, Mozzarella, Pesto-Ruccola je als Schaum geschichtet
Tomate, Mozzarella, Pesto-Ruccola je als Schaum geschichtet

Tomate, Mozzarella, Pesto-Ruccola je als Schaum geschichtet: Knorr Tomato Pronto mit allen Zutaten in einen Mixer geben und vermengen bis eine homogene Masse entsteht. In Formen füllen, aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln. Bei 90 °C, 100% Dampf, 40 Minuten im Kombidämpfer garen. Herausnehmen, auskühlen lassen und stürzen.

GUTE GEPLANT, GUT GEKOCHT – UNSERE REZEPTE

Ob Klassiker, konsistenzadaptiert oder Fingerfood – probiere es einfach aus. Unsere Rezepte lassen sich gut in den Küchenalltag integrieren. Und damit es auch wirklich gut ankommt, haben wir als Basis nur bei Senior:innen besonders beliebte Gerichte genommen.

 

VORSPEISE, SUPPE UND SALAT

Trenner

CARE & COOK

Alles zu unserem aktuellen Konzept für die Seniorenverpflegung, die passenden Produkte und Rezepte mit praktischen Step by Step-Erklärungen findest du in unserer Broschüre.

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü