Auch Geschirr spricht eine Sprache
Auf den Tellerrand geschaut
Um den Stil und das Image deines Unternehmens zu unterstreichen, solltest du deine Speisen auch auf passendem Geschirr servieren. So transportiert z.B. Getöpfertes die Botschaft „Natürlichkeit“, während feines Porzellan eher Exklusivität ausdrückt. Im Idealfall entsteht im Ganzen ein stimmiges Erscheinungsbild, das deine Authentizität und Glaubwürdigkeit betont.
SECHS TRENDIGE TIPPS, DIE DEINEN TISCH ZUR AUGENWEIDE MACHEN:
- Ganz in Weiß ist allenfalls als Motto ein Highlight, ansonsten geht der Trend derzeit weg vom klassischen weißen Geschirr.
- Handmade-Optik ist gerade ganz groß: Mit Keramik oder Steinzeug verleihst du deinen Speisen noch mehr Hausmacher-Charme.
- Liebliche Blümchendekore, die nach Trödelladen oder Omis Aussteuer aussehen, lassen nostalgische Retro-Stimmung aufkommen.
- Verschiedene Kollektionen oder Einzelartikel, die sich entweder in Farbe, Dekor oder Relief unterscheiden, aber auch gemeinsame Nenner (Material) haben, beweisen Kombinationsgeschick.
- Unterschiedliche Formen für Teller und Schalen erzeugen Spannung und optische Vielfalt. Um Unruhe zu vermeiden, sollte auch hier das Material durchgängig sein.
- Ein Frühlingsgruß aus pastellfarbenem Porzellan- oder Keramik-Geschirr wirkt leicht und passt zu Ihren frischen, saisonalen Kreationen.
ES IST ANGERICHTET!
Fünf Tipps, die deine Gäste staunen lassen
Dass das Auge mit isst und ein schön angerichtetes Essen den Appetit gleich noch mehr anregt, wissen wir ja alle. Darüber hinaus freut sich der Gast aber auch über eine außergewöhnliche, einfallsreiche Präsentation auf dem Teller.
ROT = FRUCHTIG
Wie Farben den Geschmack beeinflussen
Wie ein Essen schmeckt, bestimmen nicht allein die Rezeptoren auf der Zunge, sondern auch Augen und Nase. Der gesamte Geschmackseindruck entsteht im Gehirn.