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Treuepunkte

Spargel ist der Top-Frühlingsklassiker und viele Gäste freuen sich darauf. Zurecht haben sich Schinken, Lachs, Kartoffeln und die Sauce Hollandaise an seiner Seite bewährt. Klassische Geschmackskombinationen sind gekommen, um zu bleiben – und das dürfen sie auch!

Aber in der modernen Küche ist immer auch Platz für neue Interpretationen, Variationen und Rezepte, die dem Zeitgeist folgen: vegetarische Angebote, ungewöhnliche Zutaten, kreative Kombis – Spargel kann so viele Gesichter haben.

Unsere Spargel-Rezepte zeigen sie alle: klassisch, modern, vegetarisch. Sie bieten deinen Gästen die Vielfalt, die sie sich wünschen – und dir eine einfache Planung und unkomplizierte Umsetzung.

Vorspeisen

Spargelsalat mit Kapern und Rauchlachs

Bunter Einstieg: Erfrischender Starter mit moderner Finesse

Zubereitungstipp: Gare den Spargel vorab im Vakuumbeutel und bereite so dein Mise en place vor.

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Spargelcremesuppe

Weiße Eleganz: Heißer Klassiker für Traditionsbewusste

Nachhaltigkeitstipp: Low Waste und wenig Abfall betrifft uns alle. Wie kannst du das gesamte Gemüse verwenden? Hier geben die Spargelschalen der Suppe den Geschmack, während der geschälte Spargel ins Hauptgericht geht. Für deine vegetarischen Gäste kannst du einfach den Speck bei der Einlage weglassen.

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Quiche von Lachs und Spargel in Bärlauch mit Pflücksalat

Grünes Törtchen: Würziger Gruß aus Frankreich

Verwendungstipp: Vielseitig und einfach in der Zubereitung, lässt sich die Quiche an kulinarische Trends und Ernährungsbedürfnisse anpassen, so kann der Lachs auch einfach ausgetauscht werden. Und sie eignet sich perfekt für ein Spargel-Brunch-Buffet.

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Hauptspeisen

„Saltimbocca“ mit Spargel und Kartoffelwaffel

Modern interpretiert: Spargel, Fleisch, Kartoffel – aber anders

Zubereitungstipp: Die klassische Kartoffelbeilage als Waffel interpretiert – eine innovative, junge Idee, die deine Kreativität hervorhebt und optisch cool rüberkommt.

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Morchel mit Spargel, Brunnenkresse, Bärlauch und Burrata

Mit Superkräften: Vegetarischer Powermix

Kombinationstipp: Mit Super-Foods, saisonalen und regionalen Zutaten gehst du mit dem Trend und lockst Gäste an – trau dich, Spargel auch mal ganz anders zu kombinieren.

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Spargel-Gratin mit Meeresfrüchten und Gnocchi

Mediterrane Variante: Italien meets Spargel

Expertentipp: Als gelingsicherer Allrounder ist die Lukull Sauce Hollandaise die perfekte Basis zum Gratinieren. Genauso flexibel ist Gratin – jederzeit abwandelbar, wie du es brauchst – natürlich auch vegetarisch.

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Noch mehr Spargel-Vielfalt

Spargel-Brunch – gemeinsamer Genuss mit Konzept

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Eine Basis – unendliche Saucen-Vielfalt

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