Dieses Mitglied der Kohlfamilie wurde aus wildem Kohl und der weißen Rübe gekreuzt. Fast das ganze Jahr über findet er seinen Weg aus dem deutschen Anbau in unsere Supermärkte: von April bis Juni aus dem Gewächshaus, von Mai bis November vom Acker.
Steckbrief
Die Knollen des Kohlrabi wachsen oberirdisch und bringen einen milden, leicht nussigen bis süßlichen Geschmack mit. Am besten kommen die gesunden Inhaltsstoffe, wie Vitamin C, zur Geltung, wenn der Kohlrabi roh verzehrt oder erst nach dem Kochen geschält und geschnitten wird.
Foodpairings
Als kalorienarmen Rohkost-Snack neben Karotten, Paprika und Sour Cream kennst du den Kohlrabi wahrscheinlich. Darüber hinaus sind der Kreativität in der Küche kaum Grenzen gesetzt. Mit Kartoffeln und Käse gelingt ein simpler Auflauf zum Wohlfühlen genauso leicht wie die klassische Kohlsuppe. Zum Glück, denn Kohlrabi verfügt über viele Ballaststoffe, die lange satt machen, und ist ein echtes Vitaminpaket.
Resteverwertung
Die Blätter des Kohlrabis müssen nicht an die Kaninchen oder den Bio-Müll verfüttert werden. Sie sind auch für Menschen gesund und voller Nährstoffe. Dabei ist die Zubereitung so ähnlich wie bei Kräutern oder Spinat – zum Beispiel beim Verfeinern von Suppen oder als Zutat für den nächsten Smoothie.
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