Fast jeder isst gerne mal ein Eis aber bei einem wachsenden Teil der Bevölkerung wird auf Sonderkost geachtet. Sonderkostformen sind Speisen, bei denen die Speisenkomponenten an spezifische Anforderungen der Essensteilnehmer angepasst werden. Beispiele hierfür sind zum Beispiel Laktoseintoleranz aber auch eine vegane Ernährung. Von daher erweitern auch wir unser Sortiment, damit du einer breiteren Zielgruppe das passende Dessert zubereiten kannst.
Mit gleich 4 Sorten in unserem Carte D'Or Sortiment bieten wir eine große Auswahl an Produkten für die jenigen Gäste, die bei ihrer Ernährung besondere Anforderungen haben.
Mit Toffee vegan haben wir eine vegane Portioniereis Sorte eingeführt, die mit ihrem unvergleichlichen Karamell-Toffeegeschmack auch Eisliebhaber überzeugen wird, die sich sonst nicht vegan ernähren.
Und auch für diejenigen unter den Gästen, die aufgrund einer Laktose-Intoleranz nicht einfach unbeschwert jedes Eis bestellen können, gibt es gute Neuigkeiten! Seit kurzem ist eine dritte laktosefreie Variante bei den Premium Portioniereisen zu finden: Carte D'Or Weiße Schokolade-Waldfrucht laktosefrei.
Wissen, was drin ist
Unsere Sorten auf dieser Seite sind mit 3 Icons gekennzeichnet,
um schnell zu erkennen was wo drin steckt.
Vegan sind Lebensmittel, die keine Erzeugnisse tierischen Ursprungs sind und bei denen auf allen Produktions- und Verarbeitungsstufen keine
- Zutaten (einschließlich Zusatzstoffe, Trägerstoffe, Aromen und Enzyme) oder
- Verarbeitungshilfsstoffe oder
- Nicht-Lebensmittelzusatzstoffe, die auf dieselbe Weise und zu demselben Zweck wie Verarbeitungshilfsstoffe verwendet werden, die tierischen Ursprungs sind, in verarbeiteter oder unverarbeiteter Form zugesetzt oder verwendet worden sind
Laktosefreie* Milchprodukte bieten eine Alternative zu den „Standardprodukten“. Bei diesen Produkten wurde die Laktose bei der Herstellung mit Hilfe von Laktase enzymatisch abgebaut. *Laktose < 0,01 %. Enthält Milcheiweiß.
Alle mit diesem Stempel gekennzeichneten Produkte sind ohne Zugabe von Farbstoffen, Konservierungsstoffen und Süßungsmitteln mit technologischer Wirkung im Endprodukt hergestellt wurden und außerdem keine Schwefelung mit technologischer Wirkung im Endprodukt erfolgte. Es besteht also beim Einsatz dieser Produkte in Deutschland keine Deklarationspflicht auf der Speisekarte.
Desserts für alle
Wie sich der Genuss-Index noch zusätzlich erhöhen lässt, zeigt der
aktuelle Dessertfolder "Sommer", der viele zauberhafte Rezeptideen mit
Carte D'Or Portioniereisen enthält.