Für viele Zentralküchen ist es selbstverständlich, Tag für Tag tausende Essen für unterschiedliche Zielgruppen zuzubereiten, mehrere Orte gleichzeitig zu beliefern und auf Sonderwünsche und saisonale Gegebenheiten einzugehen. Darum muss jeder Einzelprozess von Anfang an detailliert geplant sein und jeder Handgriff sitzen.
1. PRODUKTION
Hier stehen Energieeffizienz, Wareneinsatz und Geräteauswahl im Vordergrund:
- Auswahl der Kochverfahren wie z. B. Cook & Chill
- Geräte- und Personaleinsatzplanung
- Bereitstellung und Transport der Speisen
- Vorportionierung oder Zusammenstellung vor Ort
2. ENDFERTIGUNG
Ob in einer gut ausgestatteten Küche oder in einer kleinen Stationsküche: Die Fertigstellung der Speisen ist immer eine neue Herausforderung.
- Gelingsicherheit ist entscheidend
- Schulung von berufsfremdem oder angelerntem Personal
- Analyse und Anpassung an die Gerätesituation vor Ort
3. SPEISEAUSGABE
Gerade in Zentralküchen ist die Speiseausgabe von der Produktion oft vollständig entkoppelt und wird so zu einer ganz eigenen Aufgabenstellung: lange Standzeiten, Regeneration an verschiedensten Orten und entsprechende Transportwege. Umso wichtiger sind hochwertige Basisprodukte, die zu jeder Zeit frische Farben, appetitlichen Geruch und eine optimale Konsistenz garantieren.
Wir helfen dir bei vielen Belangen
Wenn du eine Zentralküche einrichtest oder eine bestehende Zentralküche optimieren möchtest, beraten dich unsere Fachberater vor Ort. Wir von Unilever Food Solutions & Langnese betrachten dein Vorhaben ganzheitlich:
- Technik und Produktionsabläufe
- Personalsituation und Budgetplanung
- Rezeptentwicklung für deine Kundengruppen
- Produktauswahl und Wareneinsatz
- Hygiene und gesetzliche Vorschriften
Selbstverständlich findet all das in enger Zusammenarbeit direkt mit dir vor Ort und unter Berücksichtigung der individuellen Situation statt.
Schließlich musst du Tag für Tag mit vielen unterschiedlichen Ergebnissen überzeugen.
Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Dein tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen deines Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen deines Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines aus- gewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produktempfehlungen
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Das könnte dich auch interessieren:
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends