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Treuepunkte

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1. Was ist verschwendungsarme Küche?

Die verschwendungsarme Küche ist nicht nur der neueste Trend, sondern auch ein echtes Muss für Chefköche. Die Idee dabei ist, Essen holistisch zu betrachten und das, was als Abfall gilt, als Zutat für köstliche Gerichte zu nutzen. Hier lernst du innovative Kochtechniken, mit denen du Küchenabfälle nutzen und damit zukunftsfähige Menüs entwickeln kannst.

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2. Gemüse-Kimchi

Nachdem du dieses Gericht zubereitet hast, wird sich deine Einstellung zu Gemüseabfällen von Grund auf ändern. Hier erfährst du, wie du aus Schalen, Blättern und Gemüseresten Kimchi bereitest. Durch die einfache Fermentation im Glas erhältst du eine geschmacksintensive Garnitur für all deine Rezepte ohne Verschwendung und mehr.

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3. Gebratener Kimchi-Reis

Dieses moderne Rezept für gebratenen Kimchi-Reis ist inspiriert von der asiatischen Küche und ebenso nachhaltig wie köstlich. In diesem Video zeigt dir Küchenchef Weij, wie du aus deinem Zero-Waste-Kimchi, übrig gebliebenem Reis sowie Karottenschalen ein hervorragendes pflanzliches Hauptgericht für dein Menü zauberst.

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4. Koji

In diesem Koji-Rezept geht es komplett um Fermentation. Chefkoch Weij zeigt dir, wie du dieses fermentierte Getreide mit Pasta, altem Brot oder Gerste zubereiten kannst. Die geheime Zutat? Koji-Sporen, die über Nacht ihre Wirkung entfalten. Mit Koji kannst du dann Sojasoße, Miso, Sake und mehr zubereiten.

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5. Miso

Mit diesem einfachen Rezept kannst du aus deinem Koji Miso machen. Während Miso traditionell mit Sojabohnen und Reis hergestellt wird, verrät dir dieses Video, wie du es aus fermentierter Gerste und alter Pasta zubereitest. Diese verschwendungsarme Zutat ist einfach unverzichtbar für umami-reiche Rezepte.

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6. Fischsauce

Wohin mit den Fischabfällen? Wir wäre es mit Fischsauce? Dieses Rezept verwendet natürliche Bakterien und Enzyme aus Fischinnereien für eine umami-reiche Würzsoße, die sich für asiatische Küche, Pasta und Marinaden eignet. 

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7. Essig aus Alkoholresten

Wusstest du, dass man Essig aus allem machen kann, das Alkohol oder Zucker enthält? In diesem Video erläutert Chefkoch Weij die Fermentation von Alkohol, eine Technik, bei der Wein- oder Bier-Reste mit lebenden Essigkulturen zu dieser sauren Würzsauce werden. 

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8. Essig aus Saftresten

Du hast noch Saft übrig? Aus dem darin enthaltenen Zucker lässt sich per Fermentation Essig gewinnen. Alles, was du dazu brauchst, ist etwas Hefe und unpasteurisierter Essig. Die saure Würzsauce ist eine unverzichtbare und abfallfreie Zutat für deine Saucen, Würzpasten oder herzhafte Speisen.

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9. Würzsauce

Du willst Abfall in der Küche vermeiden? Dann kann dir dieses Rezept weiterhelfen. Hier lernst du, wie du aus Gemüseresten durch einfache Fermentation im Glas eine köstliche Würzsauce zubereiten kannst. Nutze sie als wichtige Zutat für moderne Würzpasten und Marinaden.

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