Die Sauce ist die heimliche Königin auf dem Teller! Auch, wenn sie offiziell nur eine Nebenrolle hat: das Geschmacksprofil eines Gerichtes wird durch die Sauce gekrönt. Unsere drei Grundsaucen sind in der Wild-Küche unverzichtbar. Mit kreativen Anwendungen wandelst du sie individuell ab – maßgeschneidert als kulinarische Krönung.
BRAUNE GRUNDSAUCE
Die schnelle und praktische Basis-Sauce für Wildschwein & Co. – aber auch für vegetarische Alternativen. Denn unsere Braune Grundsauce enthält ausschließlich pflanzliche Zutaten.
Tipp: Verfeinere deine Braune Sauce mit Rotweinreduktion.
Kreative Anwendungen mit Knorr Demiglace:
Balsamicosauce: Roten Traubensaft mit dunklem Balsamicoessig einreduzieren, danach mit der Braunen Grundsauce auffüllen, etwas einkochen lassen und abschmecken.
Rotweinsauce: Schalotten andünsten, zur Knorr Demiglace Braune Grundsauce zugeben und mit Rotweinreduktion und Portwein verfeinern.
Schnelle Basis für alle braunen Saucen: Knorr Demiglace Braune Grundsauce
JUS
Ob Hirsch, Reh oder Wildgeflügel – so einfach verfeinerst du deinen Saucenansatz. Unsere Jus ist schnell zubereitet, unterstützt den authentischen Fleischgeschmack und rundet deine Kreationen perfekt ab.
Tipp: Der perfekte Saucenansatz für all deine Á la minute Gerichte.
Kreative Anwendungen mit Knorr Bratenjus:
Wildpfeffersauce: Speck und Schalotten fein schneiden, mit Rotwein ablöschen und mit Butterstücken aufmontieren, grüner Pfeffer als Einlage. Mit Knorr Bratenjus verfeinern.
Wildrahmsauce: Zwiebelwürfel, Wacholderbeeren, Butter, Nelke, Lorbeerblatt, Essig, Pfefferkörner, Crème fraîche, Zitronensaft, Johannisbeer- oder Preiselbeergelee. Die Zutaten in der genannten Reihenfolge vermengen. Mit Knorr Bratenjus verfeinern.
Authentische Basis für alle Braten-Saucen: Knorr Bratenjus pastös
WEISSE GRUNDSAUCE
Probiere unsere Weiße Grundsauce zu Wildgeflügel, in „wilder“ Kombination mit Teigwaren oder mit Pilzen. Bei vegetarischen Alternativen ist sie ideal zum Gratinieren von Gemüse.
Tipp: Mit Milch statt mit Wasser zubereitet, ergibt die Weiße Grundsauce eine schnelle Bechamel Sauce – passend für deine Wildlasagne.
Kreative Anwendungen mit Knorr Weiße Grundsauce:
Kräutersauce: Knorr Weiße Sauce mit etwas Zitronensaft, Wasser und Sahne mixen. Gewürfelte Zwiebeln anschwitzen, abkühlen lassen, mit dem Mix aufgießen und mit gemischten, gehackten Kräutern abschmecken.
Steinpilzsauce: Schalotten brunoise schneiden, in Butter anbraten, geschnittene Steinpilze dazugeben und weiter anbraten, ablöschen mit Sherry & Weißwein. Fein gehackte Petersilie untermengen und mit Schlagcreme aufgießen. Verfeinern mit Weiße Grundsauce, Salz & Pfeffer.
Basis für alle weißen Saucen: Knorr Velouté Weiße O.D.A. Grundsauce, Knorr Velouté Weiße Grundsauce