Einfache Rezepte, einfache Komponenten
Die aktuelle Krise zeigt wie wichtig es ist, die Versorgung von Patienten oder Bewohnern auch unter erschwerten Bedingungen sicherzustellen. Aber was machst du, wenn Fachkräfte ausfallen oder ungelernte Mitarbeiter einspringen müssen? Wir haben für dich Rezepte zusammengestellt, die auch von ungelernten Kräften zubereitet werden können. Sie alle werden mit wenigen Komponenten und Arbeitsschritten hergestellt und garantieren so zu jederzeit gute, nahrhafte Gerichte.
Unser Prinzip: Einfache Zubereitung in wenigen Schritten
Pasta in fruchtiger Tomatensauce
Dieses Rezept wird mit einer multifunktionalen, kaltquellenden Tomatensauce
erstellt und später im Kombidämpfer einfach regeneriert. Mit TK-Pasta kannst
du die Zubereitung noch weiter verkürzen.
Für 15 Portionen
1. Zutaten:
320 g KNORR Tomaten Sauce & Suppe Kaltquellend
200 g Kochcreme
40 g KNORR Primerba Basilikum
10 g Speisesalz
1,8 l Trinkwasser
3 kg Pasta z.B. Penne
2. Zubereitung:
1. KNORR Tomaten Sauce, Kochcreme & Salz mit einem
Schneebesen in Trinkwasser einrühren und ca. 1 Min. stark mixen.
2. KNORR Primerba Basilikum mit einem Schneebesen einrühren.
Hinweis: Sauce binnen 90 Minuten auf 3°C kühlen und
innerhalb von 72 Stunden auf mindestens 72°C erhitzen!
3. Kalte Sauce auf der Pasta im GN-Behälter verteilen.
3. Gerät: Im Combi-Dämpfer nach Herstellerangaben regenerieren.
TIPP:
Das Pastagericht lässt sich ganz einfach mit Lachswürfeln verfeinern.
So geht’s:
660 g TK-Lachswürfel regenerieren und unter die fertige Pasta heben.
Linseneintopf vegetarisch
Für 15 Personen und ca. 669 g pro Portion
1. Zutaten:
1,095 kg Linsen, reif, getrocknet
990 g Garkartoffeln, klein
330 g Zwiebelwürfel, TK
330 g Suppengrün, tiefgefroren
240 g Möhrenwürfel, TK
165 g KNORR Gemüse Kraftbouillon
120 g Tomatenmark
120 g PFANNI Flocken Locker Flockenpüree
6,63 l Trinkwasser
15 g Petersilienblatt, tiefgefroren
2. Zubereitung:
1. Zutaten in GN-Behälter geben (bis auf PFANNI Flocken Locker und KNORR
Gemüse Kraftbouillon) und gut mischen.
2. Den GN-Behälter verschließen und den Eintopf nach Anleitung garen.
3. Zuletzt mit PFANNI Flocken Locker binden, KNORR Gemüse Kraftbouillon
und Petersilie dazugeben.
3. Gerät: Combi-Dämpfer, Dauer: 80 Minuten
Den Combi-Dämpfer einstellen: 100 % Luftfeuchtigkeit 130° C 70 Minuten.
Die Garzeiten bitte an die Produktmengen und die Bestückung des Combi-
Dämpfers anpassen.
So kannst du bei Personalausfall deine Produktion sicherstellen.