Wenn es um den Betrieb einer Großküche geht, sollte die Küchenhygiene höchste
Priorität haben. Verwende diese Reinigungscheckliste, um sicherzustellen, dass
deine Küche hygienefreundlich ist.
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BACK OF HOUSE CHECKLIST:
FRONT OF HOUSE CHECKLIST:
Täglich:
Täglich:
- Reinige alle Oberflächen (auch Schneidebretter und Zubehör)
- Eismaschinen und andere Maschinen säubern
- Fritteusen abwischen
- Mülltonnen und Wertstoffe leeren und säubern
- Böden (einschließlich begehbarer Böden) säubern
- Folieneinlage des Grills austauschen
- Schürzen und Lumpen in die Wäscherei geben
- Gitter säubern
- Behälter leeren und säubern
- Alle Lebensmittel kennzeichnen und abdecken
- Haubenfilter in der Geschirrspülmaschine desinfizieren
- Tische reinigen
- Sodakanonen, Wasserhähne und Spülbecken säubern
- Reinige jede Oberfläche wie Stühle, Tische, Bar und Kabinen
- Sauge den Boden
- Wische und reinige Böden
- Reinige alle Toiletten mehrmals pro Schicht
- Reinige Menükarten
- Gewürzspender abwischen
- Entstaube Regale und andere Dekorationsgegenstände
Wöchentlich:
Wöchentlich:
- Kühlschränke, Kühler und Öfen (gemäß den Anweisungen des Herstellers) reinigen und desinfizieren
- Säubere Wände (falls erforderlich)
- Säubere den Eingangsbereich (Glastür, Türgriffe und -rahmen)
- Boden und Teppiche saugen
- Desinfiziere die Kaffeemaschinen
- Bodenabflüsse mit Abflussreiniger säubern
- Reinige Bilderrahmen, Deckenventilatoren und Wände reinigen (falls erforderlich)
- Säubere Fußleisten
- Wische Stuhlbeine und Tische ab
Monatlich:
- Alle fettige Oberflächen (Fritteusen, Ofen und Herd) reinigen
- Wische Gefrierschränke ab
- Eisbehälter leeren und säubern
- Decken säubern
- Reinige und überprüfe Küchenausrüstung (Messerschärfe, Kühlschranktemperatur, Ofen und kalibrierte Thermometer)