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Treuepunkte

Die Petersilienwurzel, auch Knollenpetersilie genannt, liefert wichtige Nährstoffe und Energie, die besonders im Winter wichtig sind. Sie gehört zu den Doldenblütlern und wird von Oktober bis Februar geerntet.

Steckbrief

Nein, die Petersilienwurzel ist nicht die Wurzel der Blattpetersilie. Blätter und Geschmack ähneln sich durchaus, aber tatsächlich sind beide Arten „nur“ nahe Verwandte. Die Knollenpetersilie punktet nicht nur mit einem würzigen, intensiven Geschmack, sondern bringt auch viele wichtige Vitamine mit. Diese unterstützen das Immunsystem, zahlreiche Stoffwechselvorgänge und die Funktion der Nerven.

 

Foodpairings

Die Knollenpetersilie ist also sowohl vitaminhaltig als auch vielseitig. Seit Jahrtausenden bewährt sie sich als Gemüse im Suppengrün. Aber auch roh ist sie besonders gesund, zum Beispiel geraspelt im Salat. Oder soll es etwas Warmes für einen kühlen Winterabend sein? Dann verfeinere deinen Eintopf mit angebratenen Streifen der Wurzel oder bereite eine dampfende Petersilienwurzel-Suppe zu.

 

Resteverwertung

Kleingeschnitten und blanchiert lässt sich die Kollenpetersilie problemlos einfrieren. Und das Grün kann eine hervorragende, nachwachsende Kräuterquelle sein: einfach mit einem kleinen Stück der Wurzel ins Wasser stellen.

Unsere Rezeptideen mit PETERSILIENWURZEL

Petersilienwurzel / Joghurt / Pecannüsse / NoChicken Fillet Slices

Petersilienwurzel / Spaghetti / Pesto

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